Чем измерить сердце

Елена Ларюшина
Простодушных и добрых людей
Огради от лжецов нечестивых
И от ловчих избавь нас сетей,
От завистных, коварных и льстивых.

Открываешь им сердце свое,
А они в него иглы вонзают,
И марают чужое белье,
И крыла простакам подрезают.

И используют нас дураков,
В своих замыслах злых и корыстных,
Превращая друзей во врагов
А любимых в  гиен ненавистных.

Как же правду от лжи отличить,
Не поддаться чужому обману,
Лицемеров в лицо обличить,
Залечить нанесенную рану.

Побеждать только в честном бою,
В справедливость судейскую верить,
Я ведь сердце  свое раздаю,
Чем же мне это  сердце измерить?