Наша жизнь, как свет костра

Евгений Гущин 2
             *****
Да, наша жизнь, как свет костра.
Лишь помним лет ушедших искры.
    Всё было будто бы вчера.
    А жизнь откладывала цифры.
В глазах - сюжетами кино
Картины юности и детства.
    Судьба слагает домино
    Из волн души и ритмов сердца.
А жизнь, как времени река.
Мы ощущаем лишь теченье.
    Любви проходим берега
    В ветрах удач и огорченья…
Под солнца лик и тайны звёзд,
Познав плоды Земного Рая,
    Мы добавляем жизни горсть.
    Души частицею сгорая.
И пусть не каждому дано
До звёзд рукою дотянуться,
    И жизнь мелькает, как кино,
    Но, будет шанс ещё вернуться.
Мир новых красок обрести
На столь загадочной планете.
    Судьба прошепчет: - "Не грусти!
    Мечты продолжат Ваши дети!

              *****