У каждого из нас был отчий дом...

Юрий Мусаткин
У каждого из нас был отчий дом,
Начало всех начал и всех истоков,
Где мать с отцом кормили нас трудом,
Не выпуская из гнезда до срока.

Там каждый угол был для нас родным,
Мы помним детство, годы и минуты,
Топили печь и даже тёмный дым,
Нам создавал гармонию уюта.

Кот деревенский важно на печи,
Лежал лениво, ожидая ужин,
И даже свет от маленькой свечи,
Нам, как маяк все время будет нужен.


Пройдут года, погаснет в доме свет,
Пусть говорят, что время все рассудит,
Но ничего дороже дома нет,
И ничего роднее уж не будет.