Всегда семнадцать - всегда прыщи

Артамонов Андрей
Всегда семнадцать - всегда прыщи.
Эти рваные узкие джинсы.
Нам с тобой не помогут врачи,
Ведь мы еще не торчим,
Но уже не дотянем до пенсии.
Утро размажет по проспекту людей,
Громыхая проснутся трамваи в депо.
Все мы плывем по течению дней,
Как пьяный корабль Артюра Рембо.
В сторону центра из глубины
Спальных районов вдоль теплотрассы,
В сторону центра мимо тюрьмы,
Высоких запросов среднего класса,
Квартир в ипотеку, кредитов на мазду.
Брось разговоры мне эти!
Твердила мне мать - будь внимателен.
Не боялся раньше я смерти,
а сейчас боюсь стать обывателем.
Нам бы уйти в подполье,
создать свою банду как Усов Боря.
Воровать в магазине водку и книги.
Наши враги система, менты и барыги!
Играть в подвале лишь для своих.
Плевать, что мало - главное вместе!
И все, что есть у нас на двоих -
это нелепые песни!
это безумные танцы...
подростки играют в протест и поэтов
(при этом им просто охота ****ься).
Это всегда семнадцать...
Холодное лето - пустяк.
И мне идут эти узкие джинсы,
как сказал бы Виталий Маршак.