Пробежка

Ирина Ню
Старый мужчина бежит.
Молодой мужчина гуляет с собачкой,
Втыкает в смартфон, жует жвачку,
Ловит вспышки электрического света.

Старый мужчина бежит -
Никуда не торопится.
Деревенское утро, тихое.
Хочется сбросить газ, открыть окно -
Светом солнца стекло залитое.

Молодой мужчина бежит,
С отдышкой.
Старый мужчина лежит,
C улыбкой
Созерцает вспышки света.

Май 2016