Светлой памяти Алевтины Ф

Елена Ларюшина
Никогда не придешь ты в гости,
Потому что лежишь на погосте.
Потому что жить торопилась,
Потому что жизнь износилась.

А тебя нам так не хватает,
Что от грусти листва облетает.
И рисует осень картину-
Уплывающую бригантину.

И на палубе той бригантины
Смотрят в душу глаза Алевтины.
Машет тихо нам белой рукой
Уплывая в холодный покой.

Побежать бы, ее задержать,
Но внутри начинает дрожать,
И порывом осенней тоски,
Сердце вдруг  зажимает  в тиски.