На обломках.. Империи...

Сергей Ланевич
Я теперь вспоминаю ..Прошлое…
Там, мне кажется,  все..Хорошее…
Были Весны и Зори ..чистыми…
Руки…-сильными..,Ноги..-быстрыми…
Никогда не страдал..Усталостью..
Тридцать лет мне казались…Старостью..
Мир горел…,как картина..Красками…
Добродушные Лица-….Масками…
И Веселыми и ..Печальными…
Кольца были все…Обручальными…,
Называя Подруг ..невестами…,
Были мы перед ними ..честными…
И Мечты у нас- …Лучезарные…,
А не то ,что теперь…-  базарные…
И не Нищие, …не Богатые…
Просто были мы все..Ребятами…-
Что из Центра и что с Окраины…-
Среди нас не водились..Каины…,
Подрастая, мы жили..Книгами…
И хотели быть не …Барыгами…
Не …Швейцарами , не… Лифтерами…-
Мы мечтали стать ..Мушкетерами…
Честь и совесть не испоганили…
В Хасавюрте ли…, в …Афгане ли…
Есть живые еще свидетели…,
Мы ..-..носители Добродетели…
Мы …-Славяне, Варяги…, Скифы мы…
Наша Доблесть покрыта мифами…
Но от швали и всякой  ..Нечисти…
Нет Пророков в своем Отечестве…
Нет Защиты от этой ..Братии..-
Распоясовшейся..Демократии…
Как уходим в Пределы дальние…
Тут же Каины ..беспечальные…
Из щелей и из нор  повылезут..
Тело -вызнобят,..Душу-вытрясут…
Где ж вы были тогда,убогие…,
Косорукие, кривоногие …
Несогласные,хитрожопые…
Косоглазые..,плоскостопые…
Откупилсь тогда от Армии…
А теперь давай,будто в Нарнии…
Переделывать,перекраивать…
Перевешивать,отоваривать…
Как же мало вас…,но заразные…
Краснобайные,пустофразные…
Полувыдумка..-полумистика…
Словоблудие…казуистика…
Но..настанет День.. и настанет Час…
Раздробится Тень..и не станет Вас…
И никто почти не отчается…-
Ведь,другая Жизнь ..начинается…
Внуки стать хотят не артистами,
Не известными футболистами…,
Знаменитыми режиссерами…,
А опять, как Мы..- Мушкетерами…!
Значит Печи натопим Тыщами…,
Коль не все еще Духом ..Нищие…,
Значит,будет в чести ..Доверие…
На обломках моей ..Империи…