Почему?

Алина Романовская
Почему наш прекрасный мир
Стал, скажите, таким жестоким?
В нём исчез доброты эфир
И пропитаны гнилью строки.

Почему нет сердец у людей?
И на улице бедной старушке
Вместо какой-то сотни рублей
Мы отдаём всего-то полушку?

Почему в мире правит блеф?
Люди чувства свои скрывают.
Вместо боли на лицах смех,
В то время как души страдают.

Почему мы помочь не можем,
Тем, кто, правда, нуждается?
Кого-нибудь это гложет,
Кто-нибудь в этом кается?


29.08.2016.
Алина Романовская.