Мыслей невесёлое блужданье

Маруся Смирнова
Катастрофы, случаи, болезни
Путь земной недаром коротят,
Топят нас, как топим мы котят.
Думает Природа, что полезней

Мир без Человека. Сколько зла
Наша дурь в Природу привнесла!
Человека губим в Человеке!
Губим рыбу, вспять пускаем реки,

В недра лезем - губим сок Земли,
Сушим болота, взрываем горы...
Пламенные, бойкие "моторы",
Вместо сердца, в нашу жизнь вошли.

Чистых мест почти что не осталось.
Каменные джунгли-города,
Ядовиты воздух и вода,
И Земля отравой пропиталась.

Даже червь плоды её не ест.
Но зато в богатых магазинах
Яркий фрукт красуется в витринах,
Собранный с убитых ядом мест.

Небеса ракетами дырявим -
Тесно стало здесь. Даёшь Звезду!
Мы и там природное "поправим",
Правила придумав на ходу.

На Земле душевные уроды,
Возомнив себя "детьми богов",
Прут, как танки, супротив Природы,
В дури выходя из берегов.

А простой народ? Он ест, плодится,
Верит в "завтра", голосует "за"...
Вдруг опять Потопом обратится
Мудрого Создателя слеза?


Мыслей невесёлое блужданье.
Ожиданье выхода врачей,
Приговора в страхе ожиданье
И надежды тоненький ручей...