Ты свечку за меня поставь

Поляк Пошляк
Твой образ милая
Унесу в могилу я
И поцелуй последний на устах.
Ты свечку за меня поставь!

А если кто и скажет мне:
- Гореть тебе в аду-огне!
Я не боюсь того огня
Ведь свечку ставят за меня.

Постой чуть-чуть у образов,
Чтоб мне отмыться от грехов.
Уйду спокойно, жить устав.
Ты свечку за меня поставь.

Не буду никому мешать,
Глаза мозолить, раздражать.
И ты спокойно сможешь спать,
Лишь свечку за меня поставь!

Никто не вспомнит обо мне
Спустя неделю, может две.
Не стою я ни слёз, ни трат.
И свечки за меня не ставь.