Тихоновой Ирине

Елена Ларюшина
Спаси и защити мою другиню -
Ирину - от неверного суда,
И не лиши жилья ее отныне,
Сегодня и во веки навсегда.

Все воинства архангелов святые
Спешите к ней на помощь в трудный час,
Не обещаю горы золотые,
Но обращаю к Небу скорбный глас.

Когда уже нет сил за жизнь бороться,
Когда нам не хватает веры, сил,
И чтобы не упасть на дно колодца,
Подаст крыла Архангел Михаил.

Несокрушимый щит он свой поставит,
И оградит тебя от всех врагов,
От бед и от несчастий нас избавит,
С небесным воинством из туч и облаков.

И жаль, что ты не слишком веришь в Бога,
Но он не отвернется от тебя,
Ты голову склонила у порога,
Ждет в доме мать, простынку теребя.

Ты каждый день творишь благое дело,
За мамой ходишь из последних сил,
Ты, помолись, как можешь, не умело,
Но от души, чтоб Бог нас всех простил...