Ты - океан

Татьяна Волкова-Славяночка
Самообман калечил меня ночами:
Грезы о невозможном - тяжелый вирус.
Я, мой Бог, убивала любовь годами,
И ничего, как видишь, не получилось!

Стоило множить стопки пустых открыток,
И проклинать субботы и воскресенья,
Чтоб осознать всю тщетность любых попыток:
Ты - океан.
И нет от тебя спасенья.