Первое дыхание зимы 14 лет

Екатерина Калуцких
Вчера ещё зелёная опушка
Таинственным укрыта покрывалом.
Не слышно больше голоса кукушки.
Всё мирно спит под белым одеялом.

В ладонь ложится хрупкая снежинка
И тает, превращаясь в капельку воды.
То, может, поздней осени слезинка,
А может, первое дыхание зимы.