Хороший индеец- мертвый

Петрович Алексей 5
Gut indian ist tot.( Хороший индеец-мертвый,нем.).


В покрытых парусиною фургонах,
Через разросшийся и высохший сумах
Они текли вперед и обнаженных
Встречали воинов в неведомых горах.

И было неспокойно им и страшно,
Когда над синей кромкою лесной
Звучал многоголосо и протяжно
Гортанный, непереносимый вой.

Казалось- за далекими горами,
Там,где садится солнце за леса,
В геенну тащат грешников баграми
И мучеников жутки голоса.

Но вот команда разнеслась по строю
И караван поводья натянул:
Из букового леса вышли двое,
Навстречу им ладони протянув.

И путники,которые спешили,
Протянутые руки не пожав,
В открытые ладони положили
Две бусины и два складных ножа.

А был меж путников один веселый парень,
Из Мекленбурга родом,рыжий Курт.
Он лихо дергал струны на гитаре
И был первейший острослов и балагур.

Сочтя благоприятнейшим примером
Блеснуть,что он затейник еще тот,
Пальнув в непрошенных гостей из револьвера,
Он крикнул весело: «Gut indian ist tot!»

И с той поры прошло немало весен,
Тот случай превратился в анекдот:
Кричат в салунах остряки,когда попросят,
Слова веселые: «Gut indian ist tot.»