Всё! В школу не пойду!!!

Александр Шеховцов
Ура! Иду я в школу!
Купили ранец мне:
Красивый, яркий, новый,-
Удобный на спине!

Я приготовил вещи,-
Всё, что возьму с собой.
Лишь выдержали б плечи,-
Смотрю на них с тоской.

Учебники в обложке,
Тетради, чтоб писать,
Подарок для Серёжки,
Мелки, чтоб рисовать.

Кладу пенал огромный
И краски «Акварель»….
Какой же он бездонный,
Мне купленный портфель!

Беру дневник, линейку,
В коробке пластилин,
Бумагу и наклейки –
Я ранца господин!

Клей, ножницы, машинку,
Чтобы играться мог,
А, что портфель? Пушинка!
Прикинул на глазок.

Возьму я мяч для Кати,
Для Димки – паука,
И есть ещё в запасе
В коробке три жука!

Ну, вроде бы собрался.
А если, что забыл,
Мне завтра снова в школу.
Я крепкий! Полный сил!

Беру за ручку ранца,
Но, что случилось вдруг?
Нет силы в моих пальцах….
Где сила моих рук?

Тяжёлый, не подъёмный
Стоит портфель в углу.
Обиделся я сильно:
Всё! В школу не пойду!!!
02.09.2016г.