4056. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Не совершайте поспешных, необдуманных поступков

"Надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво"  (Деян. 19: 36).

 "Пусть Христос будет виден во всём. что вы делаете. Пусть все видят, что вы живые письма Иисуса Христа... завоёвывайте своей жизнью сердца всех, с кем вы соприкасаетесь. В настоящее время делается слишком мало, чтобы открывать истину окружающим в привлекательном свете. Кое-кому кажется, что разговаривая с людьми, они должны
 совершать опустошительные набеги на их церкви. Но тем самым они озлобляют людей своей придирчивостью. Любовь Иисуса должна смягчить наши сердца, ибо это угодно Богу. Если истина не излагается в самой вежливой и приятной манере, она для многих остаётся неудобоваримой. хотя мы должны противопоставлять истину заблуждению, давайте излагать её в таком духе, чтобы пораждать как можно меньше прерасудков...
   Безусловно, мы не должны идти на нарушение Субботы, к чему многих попытаются принудить к этому, ведь знаем, что Закон Божий свят, как и святы Его уста, что дали нам десять Заповедей и мы должны быть мудрыми во Христе и наполняться мудростью Христовой. а не своим духом. Последовательный, основательный, приятный христианин - это сильный аргумент в пользу истины. Мы не вправе произносить слова, причиняющие нам вред,
ибо это во всех отношениях достаточно скверно. Используя такие слова и совершая самонадеянные поступки, угрожающие делу Божьему, мы осуществляем жестокую работу, поскольку даём сатане преимущество. Нам не следует вести себя опрометчиво и необдуманно, но надо всегда учится у Иисуса и поступать в Его Духе, излагая истину такой, какова она в Иисусе...
   Есть люди, своими поспешными, необдуманными действиями отдающие дело во власть врага. Некоторые будут стремится отомстить, в результате чего станут отступниками и предадут Христа в лице Его святых... Всем верящим Богу надо быть очень осторожными во всём, что касается чести Бога... Между двумя армиями обозначится чёткая граница, настолько явная, что многие будут убеждены в Истине и перейдут на сторону верных детей Божьих видящих в Законе Его Любовь к нам.