Прощание

Оскар Амчиславский
День был неярок, асфальт нечищен,
Ветер удрал в переулок – и свищет;
Серпик луны да воробышков стая...
Всё остаётся, а я уезжаю.
Странные люди с зелеными лицами –
Гнетесь не шеями, а поясницами;
Вашей судьбы – и своей – я не знаю:
Вы остаетесь, а я уезжаю.
Мама, голубка, беззубка родная,
Ты остаешься, а я уезжаю?
Грустно.
Не верят, кому ни скажу;
Ты остаешься, а я - ухожу...