Не печалься

Юнона Лебедева
Не печалься от ныне, не стоит!
Все проходит и это пройдёт.
Пусть сейчас тебя бурей накроет,
И отчаянья смута придёт.
Пусть закроют они твои веки,
И обвяжут тебя "ЕГОЗОЙ"...
Переправой в бездонные реки,
Отпуская собакой борзой.
Может вплавь ты, а может с раздором,
Перейдёшь эту вечность страстей.
И причалившись вновь у парома,
Без тяжёлых, в поруки вестей.
Улыбнувшись с усталостью взора,
На те спины, что сзади тебя.
Словно щедрость, безликого вора,
Но с улыбкой, святого дитя...
Как бы сильно тебя не терзала,
Твоя совесть в укромном углу.
Только "слова" для главного мало,
Я по этому только не лгу...
И от сих, перечерченных линий,
Что когда-то чертил ты не с тем.
Возродится тропинка из лилий,
Без ухабов, на горсти костей.
Не печалься от ныне, не стоит!
Все проходит и это пройдёт!!!
Только жаль, что лишь время уходит,
И его нам никто не вернёт...