В красных ягодах январь. Иглица понтийская. 1

Раиса Тростьянова
  Фото из интернета 

   
  ИГЛИЦА ПОНТИЙСКАЯ

Лес не хочет поделиться
Тайной тысячи веков,
Как у иглицы понтийской
Не осталось вдруг… листков.

Лишь зелёные колючки
На всех веточках сидят,
А зимою красной бусинкой
Ягодки на них горят.

В скалах норовит селиться,
Где суха, бедна земля,
Видно, к древней, жаркой жизни
Тяга так и не прошла!