Если вечером

Татьяна Туль
Если вечером
на исходе лета
войти в реку
и, подняв лицо к небу,
долго смотреть,
как проступают звёзды,
покажется - Млечный путь
истекает из сердца.
И станет страшно - каким он будет?
Стал бы мир человечнее,
родившись из человека?

Если попробовать
понять это утром…