Давно не виделись с тобою...

Раиса Беляева
               

Давно  не  виделись  с  тобою!
Как  много  лет  прошло  с   тех   пор.
Уже  смирилась  я  с   судьбою,
Давшей  мне  этот  приговор.

Моя  душа  уже  бескрыла,
Да  и  не  нужен  ей  простор.
Я  почему-то  не  забыла
Один  из  многих  разговор.

Мы  по  Москве  с  тобой  гуляли,
Вокруг  кружился  листопад.
Потом  сказал  ты  мне  у  Ляли:
"Поедем  летом  в  Ленинград!

Поедем,  если  не  разлюбишь,
Посмотрим  Невский,  Эрмитаж..."
Хмельное  что-то  ты   пригубил
И, как  обычно,  вошел  в  раж.

Нас  хорошо  тогда  встречала
Твоя  прелестная  сестра.
А  я  сидела и молчала,
Нам уходить пришла  пора.

... Вот  без  тебя  настало  лето,
Но  помнить  сердцу  не  велю
Ту  встречу,  что  осталась  где-то,
Хотя  и  помню,  и скорблю.

Одна  я   еду  в  Ленинград.
Все  вспоминаю  с  тайной  болью:
Москву  и  счастья  звездопад!
Давно   не  виделись  с  тобою.