Пегасовод

Александр Костюшин
Вы сказали мне: «Костюшин,
Ради пользы, для друзей
Стань хозяином конюшен
Перелётных лошадей!».

Ну, дела! С одним Пегасом
Управляюсь я легко:
Я на нём летаю ассом
Далеко и высоко.

Но чтобы табун крылатый
На ночное выгонять?!
Тут вздохнул я виновато:
«Нет, такому не бывать!»

Вы воскликнули: «Сомненья
Не имеют права быть!
Как же мне стихотворенье
Без коня на свет родить?!»

Ладно, буду коноводом
С поэтическим лицом.
Приготовьтесь, леди, к родам,
После встречи с жеребцом.

Вместе с музою рожайте
Всё, что в голову взбредёт!
На конюшню приезжайте!
Буду ждать.
             Пегасовод.