Жаркий 2016 года август

Владимир Евсеев Обь
Август мягким был все годы.
И ложились спать на травы
Росы по ночам, стекая вниз.
И в прохладные восходы
Были влажными отавы,
Словно губ твоих нечаянный каприз.

     Но зависим мы в подлунном
     Этом мире, мире трудном,
     От того, какой прогноз передадут.
     Нынче август жарко душит,
     И твоё он сердце сушит.
     ...Я тебе внизу построю пруд.

Окунись, смягчая душу,
Сердца чувствуя волненье:
Я к тебе прохладою бегу.
И ты долго будешь слушать
Ветерок под нежной сенью
Шелестящих кроной лип на берегу.

     Пусть зависимы в подлунном
     Мы все в мире нашем чудном
     От того, какой прогноз передадут...
     Если август жарко дышит,
     Свод небесный зноем вышит,
     Я тебе внизу построю пруд.



           P.S.  С любовью к прекрасному человеку, безвременно ушедшему композитору Р. Майорову, написавшему музыку на стихи О. Гаджикасимова "Дождь и я"...