Российский орёл

Маргарита Володина 2
Одинок и неприкаян,
Горд, красив и окрылён.
Не отшельник и не Каин;
Лишь в свободу он влюблён.

Слух его не так, чтоб очень,
Но зато орлиный взор,
Ясен так и так отточен,
Как оптический прибор.

Гордым птицам не годится
Имидж свой нигде ронять.
И орлицу, чудо-птицу,
Только раз им выбирать.

Выбирают виртуозно:
Пируэты с высоты,
То шутя, а то серьёзно
Можем видеть я и ты.

Герб с орлом отображает
Всемогущество страны.
Над Россиею витают
Те, что в волю влюблены...