Спит рядом с палаткой...

Сергей Цюрко
Спит рядом с палаткой собака,
Виляет во сне хвостом.
Ей хочется… радостно… плакать,
Как будто нашла свой дом.

Как будто добрый хозяин
Погладил её по спине
И кончились дни страданий –
Она не одна в новом дне.

Вот так и Душа людская
Всё ищет свой истинный Дом,
Где Бог – настоящий хозяин,
Где Бог – честный, добрый хозяин,
Встречает с Любовью, с теплом.

Спит рядом с палаткой собака,
Виляет во сне хвостом.
Она перестала скулить и плакать.
Душой принимает Мир этот собака -
И ласку,
И Бога,
И Дом.


Июль-август 2016
Карпаты, котедж «Трембита»,
Посёлок Верховина