1 сентября, здравствуй, школа!

Галина Турда
Осень…Первое…Звонка призывны звуки…
На линейках выстроились в ряд
Школьники… Им грызть гранит науки
Наступила школьная пора.

Мамы первоклашек все в волненьи,
Бабушки своих не прячут слёз,
У детей приятное томленье:
Что их ждет? В глазах немой вопрос.

Бантики, портфели и букеты,
Черно-белый праздничный наряд…
Девочки как Золушки одеты,
Чуть смущаясь, мальчики стоят.

А в другой колонне чуть поодаль
Выпускные классы… Этот год
В школе – их последний… Годы, годы..
Знаний и друзей водоворот…

Им сегодня в школьные пенаты
Первоклашек предстоит ввести,
Были и они детьми когда-то,
А теперь ждут взрослые пути.

Пусть пути и маленьких, и взрослых
Будут знаний и надежд полны,
Ясным будет день, а небо – звездным,
Будущее мирным, без войны!
1.09.2016