Пернатый

Александр Салтыков -Княжегорский
   Hm                F#
Я останусь, но время уйдет.   
  Em                F#        Hm
Кончились в радости силы.
           H7                Em
На погосте пернатый споёт,
      A                D  F#
А холмик в утробе крапивы.
     Hm              F#            Hm
И ночь будет первой, в раю.
      Em            A               D  H7
И может не пустят, не рады.
        Em           A              D  G
Как те, кому всё расскажу,
Em                F#          Hm
Услышат ли голос из ада
Простите, но видно не смог,
Потратил трусливо я время.
А крест, что вдали от дорог,
В ногах, как тяжёлое бремя.
Ни света, ни окон, но тьма,
Уже не отпустит обратно.
Живи без печали жена,
И мне это будет приятно.
Пернатый со мной, не беда.
Насыть ему горсточку зерен.
Рябина пусть глянет в глаза,
Кружит надо мною и ворон.
Остался, а время прошло.
Дорога к погосту без пыли.
Пусть будет тепло и светло.
Хочу, чтобы вечно вы жили...