Из цикла Здравствуй, осень!

Валентина Шаталова
Ну, здравствуй, осень!
Что за подарок ты нынче припасла?
Я знаю, он красив и  ярок,
Такой, как ты сама!
В твоем лукошке мудрость, опыт?
Ты мне дарила их уже,
Чу, вдалеке раздался цокот,
Так кто же едет на коне?
Ах , это ты напоминаешь,
Что мчится время мое вскачь,
И лист, как чью-то жизнь срываешь,
Дождей холодных слышен плач.
…Так продолжай дарить подарки,
На них ты, осень, так щедра,
Мне даришь встречу? Как же жарко!
Здесь не нужны совсем слова.
Но, осень, милая подруга,
Сомненьем полнится душа,
В предсмертных оргиях разлука,
И жизнь почти ведь прожита…
Но так хочу я этой встречи,
И убираю зеркала….
Любовь и нежность все излечат,
И прошепчу ему я- «Да!»
Прости, прости , что постарела,
И так сама себя боюсь,
Я от тоски вся поседела,
И словно птица в клетке бьюсь.
Хочу летать! Но нет размаха!
Нельзя лететь с одним крылом,
И два шага уже до плахи,
Но мы осилим жизнь вдвоем?