Удивительное утро

Елена Петушковская
Удивительное утро..!?
Вот, сентябрь уж на дворе.
Небо в цвете перламутра..
Солнце светит детворе!

Облака бантов..! При этом -
- Море сказочных цветов!
Новых ранцев, разноцветных..
- К школе ученик готов!

С мамой, может с папой тоже,
Первоклассники идут.
Как приятно видеть всё же,
Что Днём Знания, зовут!

Больше первачков, букеты!
Форма, новенький букварь..!
Умиляешься при этом,
Вспоминая свой сентябрь...

Ту линейку перед школой,
Белый фартук и портфель,
Шумный первый класс весёлый..!
- Где они.. друзья, теперь?

Может внуков провожают..
И с любовью смотрят в след?!
Своё детство вспоминают,
Покупая им букет!

Удивительное утро..!
Нынче первое число.
Небо.. светит перламутром,
Солнце - радостно взошло!