Пусть голова твоя седа

Владимир Сибирский 2
Пусть будет голова седа,
Не нужно этого страшиться,
Когда любовь в душе жива,
Жизнь цветом радуги светится.

Надежды греет огонек,
Желаний негасимо пламя,
Ты счастья дом построить смог,
И веры гордо реет знамя.

Друзья завидуют тебе,
Желают счастья, процветанья,
Прекрасно было, чтоб в семье,
И сбылись все твои желанья.
               
Так в день рожденья говорят,
Хвалебных слов потоки льются
И анекдотами смешат,
И песни разные поются.

Пусть говорят – вся жизнь игра,
В игре все ищут наслажденья,
Ну, что ж, седая голова,
Не чужды счастья ей мгновенья.

И пусть желают лишь порой,
Чтоб все мечты твои сбывались,
Чтобы любовь была с тобой,
Друзья в беде не расставались,

И чтоб на свете жил до ста,
А двадцать лет – в душе осталось,
Чтобы карман не был пустой,
И жизнь бы радовала в старость.

Пусть голова твоя седа,
Не стоит этого страшиться,
Жизнь – постоянная игра,
Цветами разными рядится.

Надежды греет огонек?
Желаний не гасимо пламя?
Ты в жизни сделал все, что мог?
И веры гордо реет знамя?

Так пусть завидуют тебе –
Счастливым быть – имеешь право,
А счастье–то, - в твоем уме,
Седых волос для счастья мало.
               

                г. Киев 2007.01.10