Вино

Владимир Сибирский 2
Бокалом красного вина
Душевно славлю виноградник,
За то, что скромная лоза
Вином чудесный дарит празник.

С вином божественен покой.
Вино томит и вдохновляет,
Но кто безумно потребляет,
Встает  с больною головой.

Когда с желаньем пьем вино,
Все наставленья забываем.
Вино на радость нам дано,
По-русски, просто выпиваем.

Какая жизнь, коль нет вина?
С вином приятны разговоры.
Во все былые времена
С вином всегда решались споры.

Вино,- небесное творение,
И с ним роднится только песня.
Нас посещает вдохновение,
Когда они друг с другом вместе.

Как сотворение небес,
Вино вкушайте в наслаждение.
Когда в бокал вселится бес,
Приходит с бесом искушение.

Рубины  красного  вина
Горят при свете, восхищают.
Пей, помня мудрости слова:
Вино ошибок не прощает!