Ты - ветка древа моего

Мила Щербакова
             Саше

Ты, вопреки молчанью, вспомнишь, может быть,
Что между нами есть связующая нить.
Что есть Закон небесный Древа предков,
Где каждый продолжает Род, как ветка.
Ведь невозможно ветви отрубить,
Чтобы в беспамятстве потом спокойно жить...

Но Время всё расставит по местам:
Появится на ветке новый плод,
И, чтобы жизнь его была чиста,
Так важна крепость, на которой он живёт.

Но, если ветвь засохла ненароком,
Иль спит в бездумном сне своём глубоком,
Для Рода это явная потеря,
С которой трудно что-то соизмерить.