Удивительный мы народ

Маргарита Бахирева
Предавали... в большом и малом.
Только правда таилась в том:
коли Родину меньше любим,
легче нравимся "за бугром".

Тут и почести, и награды...
С лицемерной чужой руки.
Сразу в гении, лауреаты...
Хоть, порою, и... вопреки.

И труды не пропали даром:
взошла черная та звезда -
русофобии грязным пожаром
воспылала вдруг на года.

Право, мы - из великих наций,
удивительный мы народ:
черной краской себя мы мажем
и всегда - из чужих ворот.
1.09.-2.09.2016