Спасибо

Юлия Олеговна Яковлева
Мне не нужно греться твоим теплом
Отбивать встречи, чтобы видеть тебя.
Не нужно быть хрупко-крепким плечом,
Отсылать нежность по проводам.

Мне уже не нужно быть как та,
О которой стонешь ты каждую ночь,
И не нужно быть не собой всегда,
Чтобы ты не прогнал меня прочь.

Ты не мой и им не был - ну и пусть,
Я останусь встречать сентябрь здесь.
Вспоминая тебя, тихо улыбнусь,
Спасибо, что где-то ты всё-таки есть.

Мне не нужно доказывать и убеждать
Ни того, что я стою больше, чем грош,
Ни того, что имею правА побеждать.
В моё сердце ты в будущем не воткнешь нож.

Мне не нужно ни слушать, ни исправлять,
Удивляться, каких ты достиг глубин
Моей боли. Мне не нужно ждать,
Пока ты решишь сам, за меня, один.

Не твоя и не буду - ну и пусть,
На эту осень мне с лихвой хватит сил.
Если вспомню тебя, я лишь улыбнусь,
Спасибо, что когда-то ты рядом был.

02.09.16