Дети Монпарнаса

Андрей Николаевич Лапшин
Серые стены, на окнах налет,
Ветер протяжную песню поет,
Голубь взлетает с коричневых крыш,
Он тоже дитя Монпарнаса, Париж.   

Для всех кто родился здесь -
Радость вокруг.   
Неба квадрат и жизнь босиком,
Солнечный круг.
Для всех кто родился здесь -
Мир неповторим.
Город любви достался им,
Лишь им одним.   

Старый автобус в углу у стены,
Сняты колеса и фары разбиты,
Но для ребят с черепичных крыш,
Он мчится стрелой через весь Париж.

Для всех кто родился здесь -
Радость вокруг.   
Неба квадрат и жизнь босиком,
Солнечный круг.
Для всех кто родился здесь -
Мир неповторим.
Город любви достался им,
Лишь им одним.