Как-то так...

Александр Салтыков -Княжегорский
Склонился вечер, улица притихла.
В окошках свет, село ещё не спит.
Собака лает, днем она же дрыхла,
Дружок веселенький зовёт, кричит.
Давай-ка Салта сядем на лужайку.
Не просто так, чуток себе нальем.
Споём, гитара нам прицепит байку,
Хмельные мысли мы их обождем.
Наш вечер стал дуэтом с сединою.
Охрипли, вспоминая, всё и всех.
Мы бедно жили этого не скрою,
На улицах играли мы под смех.
Уехал ты и счастлив на чужбине,
А я остался, здесь в родном краю.
Живу, смотрю, но горе не остынет,
Печаль свою, никак не раскрою.
Дорога зарастет, наверно, скоро.
Не много лет, но века не прожить.
Всё это говорю, но без укора,
Судьбу благодарю, не надо выть.
Склонился вечер, улица притихла.
Мы долго говорили, и о всех.
Собака наша, не скулила, дрыхла,
Но навострила уши, слыша смех...