Ветреные выходные

Сергей Иванов Дубна
Кстати прогнозы нам говорят,
Соскучились, эй больные.
Но если кто против, то я лично за,
За ветреные выходные.

Пусть ломит мышцы, и сводит пресс,
Под вечер немного пьяный,
Я выйду на берег, качаясь весь
От прелести окаянной.

Ещё есть в запасе немного сил,
Чтобы с утра проснуться.
С вечера ветер меня просил,
«Не дай мне с тоски задохнуться».

Только б снаряга не подвела,
Ни мачта, ни стропы с гиками.
Встегнёмся в трапецию, как в удила,
И чайки нас встретят криками.