Памяти Е. Гинзбург

Вальди Ви
 Лампочки тусклый свет
По разбитым глазам солнце
Нет сомнения, больше нет
В карцере я и надолго
Хлорный дым разъедает клетку
Бередя в голове раны
Про тебя все стихи. Метку
Мне поставили грех в кару
Заменяет лицо ветер
Замедляют мне сон окна
Нарисованы в кровь стены
Между жизнью и сном пропасть
Раскидали слова на пол
Закрутили свободу тихо
И бреду я в квадратах пьяный
Мне их шесть в круговой вышло
И мусолит во рту пепел
Занавесью немой странник
Почему же от так весел
На пороге судьбы ранней
Повезли по теплушке полу
Не лежачего. Всё как есть, мясо
Запекли его наспех в прорубь
Не готово ещё значит
Побросали дрова в печку
За приказами прячут морды
А я выживу..., я не сдохну
На могилах бугор гордый.