К закату жизнь...

Иван Благой
К закату жизнь, а цель – в тумане,
Душа покой не обретёт,
Люблю смотреть порой часами
На гладь текущих мерно вод.

Природа стала мне милее,
Желанней стала тишина,
Брожу неспешно по аллеям,
Гляжу подолгу в небеса.

Берёзы, клёны и осины
Влекут как старые друзья,
А ив склонённые седины –
Как струи тихого дождя.

Всё в этом мире быстротечно.
Хочу запомнить навсегда:
И эту вьющуюся речку,
И эти тучные луга.

Хотел бы я, раскинув руки,
Лежать распятым среди трав
И слушать бархатные звуки
Пчелы, пирующей в цветах.

Ничто не мучает, не давит,
Душа свободна и легка,
И синевою небо манит
В обитель Девы и Христа…

   01 сентября 2016