Душа ведь чувствует... живая...

Анатолий Гаркавцев
Когда уснуть не можешь ночью,
Но всё ж слипаются глаза -
С душой побудь своей воочью,
Сними с души все тормоза!

И отпусти её на волю,
В свободе - дать ей созидать!
Творить творящею рукою,
И от души стихи писать!

Пусть мысли, чувства излагает,
Пусть изливается в строках.
Душа твоя - она летает,
Она живёт же - не во снах!

Она всегда с тобою рядом,
Не видишь просто ты её.
Взгляни на мир - её ты взглядом,
Познай природы естество!

Она же чувствует...Живая!
Рутина - для неё капкан.
В свободе нежась и летая,
В тебе откроет свой вулкан!

Она взорвётся, как Везувий!
И, извергая нежность чувств,
Нахлынут строки твои бурей!
И станешь гением искусств!
01.09.16