Я люблю

Ирина Ню
Я люблю платья с карманами:
Белого цвета, молочного -
Словно дорога туманная
Нежной промозглою ночью.

Я люблю перья и бабочек -
Мыслям так легче летать.
Зимой замерзая без тапочек,
Я продолжаю шагать.

Я люблю кофе с корицей.
Жаль, приготовить мне лень.
В клетке синяя птица.
Расправленных крыльев тень
Я люблю...

Июнь 2016