Как-то так...

Александр Салтыков -Княжегорский
А эта жизнь, буквально, парадокс.
Больные все идут в солдаты.
Здоровые на койки, сразу в бокс.
В родне у них есть депутаты.
Там всё такое, сразу через зло.
На стол, и вот уже готово.
Похоже править, это - ремесло.
Да, есть такое и не ново.
Поэтому, на Старый, Новый год,
Как написать, увы не знаю.
В России, старый, новый.
Весь народ.
Со Старым, годом Новым,
Поздравляю!..
Живите мирно все, но во грехе,
Не оставайтесь, но чудите.
В Крещение умойтесь на реке.
Священники, благословите...