Не считаясь

Андрей Басацкий
Не считаясь по жизни с собой,
Исключая строки оправдание,
Где-то рядом и ровно с тобой,
И ищу, но не вижу признание.

Я клянусь тебе сколько могу,
И на сколько хватает ответов,
Это беглые признаки лета,
Часть того, что для нас сберегу.

Что-то будет потом, но не здесь,
Мы об этом едва догадались,
И в момент, когда мы повстречались,
Прозвучала коварная лесть,

Забежала вперёд невзначай,
Запрокинула голову в небо,
Попросила вина или хлеба,
А в ответ, просто сахар и чай.

Отпусти, не хватай за рукав,
Прислонись на прощанье у двери,
Если хочешь, то душу оставь,
Может быть, кто-то  в душу поверит.

Если кто-нибудь скажет тебе,
И откроет глаза, словно окна,
Значит ты в чьей-то сложной судьбе,
Будешь камнем живым, но подводным.