Перелетные птицы

Юнона Лебедева
Не смотри на меня сквозь страницы,
Не ищи мою тень прошлых дней.
Мы с тобой перелетные птицы,
Мы актеры театра теней.

Эту роль проиграв не сначала,
И закончив ее не начав.
Перестану я ждать у причала,
Затушивши порывистый нрав.

Кораблей будет много, я знаю,
Чтоб закинуть свой якорь в пути.
Только берег я не променяю,
На бездонную реку сети.