Ловко...

Александр Салтыков -Княжегорский
У колодца месяц защемил рога.
Чудно куролесил, в поле у села.
Нацепил обнову, лихо обмывал.
Захотел напиться, но рога зажал.
Рядом у колодца девица прошла.
Увидала, чьи-то там торчат рога.
Протянула руку, месяц не старик.
Возле её дома, я услышал крик.
Вроде бы калитка к дому широка.
Только не проходят мужние рога.
Месяц угорелый, в поле убежал,
Я же догадался, до утра слинял.
У колодца месяц зацепил рога.
И опять девица с ходу подошла.
Не ходите бабы, ловок паразит,
Зацепил рукою, что-то, но висит.
На село обратно, месяц заглянул.
Я под одеяло голову втянул.
Тело то укрылось, голова то нет.
Месяц улыбнулся, я ему в ответ...