Старик

Андрей Басацкий
Кому сказать, так не поверят,
Я врать, конечно не привык,
Очаровательный старик,
Застыл в ночи у вашей двери.

Стоит и требует тепла,
Качает головой на встречу,
Ему я сам сейчас отвечу,
На зыбком краешке стола.

На тихом пряничном пиру,
За чашкой золотого чая,
Мы с ним о прошлом поскучаем,
Я тихо память оботру.

Смахну пылинок тонкий слой,
Открою форточку и двери,
Пусть он конечно мне не верит,
Но он старик, и в доску свой!

Его простывшие глаза,
Его душа, как ломоть хлеба,
И волосы, седого неба,
И синь и даже бирюза.

Всё это в нём, и мне так жаль,
Что я с ним в чём-то не согласен,
Хоть он вообще-то безопасен,
Но есть, в его поступках сталь.