Одесса. Май 2014

Алексей Бекорюков
Словно вестник конца, ангел смерти раскатом пылающим
Обжигает сердца и во мрак погружает ристалище.
Дух свободы, томясь в парнике с запотевшими стёклами,
Мир былого величья выводит узорами блёклыми.

В гипоксии, в плену, бездыханна, в последней агонии,
В осознании тщетности грез долгожданной гармонии,
Цепенеет душа, и, внимая мольбе убиенного,
Прозревает порочность и прах мироздания тленного.

Предрекал Иоанн торжество сатаны в Откровении –
Мир, пленённый страстями, пророка оставил в забвении.
Закалая* штыками собратьев, огнём изувеченных,
Слуги князя греха пополняли печатью отмеченных.

И Рахиль, заливаясь слезами, скорбит в исступлении**,
Ожидая восстания павших в любви и нетлении.
Перед Богом колени склонив за события майские,
Умоляем вселить убиенных в обители райские.

Мир стремится к концу, но доколе счета не оплачены,
Для победы над ним эти скорбные дни предназначены.
И величие духа, в победе над плотью прозябшее,
Возвращает Спасителю мира творение падшее.


*Закалая - деепричастие от "закалать", заклание.
**"Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Книга пророка Иеремии, 31:15).