Людская горечь, это плачет осень

Надежда Тандур
Подруга осень в гости постучала,
Сидела за столом, слезу лила.
Рассказывала, как она страдала,
Как от людей взаимности ждала.

- Я всё для них, леса в парчу одела,
Им воздух свежестью осенней напоила.
А им ведь до меня совсем нет дела,
Как их бы я на свете не любила.

Шалю я с ними, ветерком ласкаю,
Им даже ночи сделала длиннее.
Под ноги листья всех цветов бросаю.
И солнце не палит, а просто греет.

Ну, разве я скажи, мне не красива?
И что во мне им кажется не так?
Вот только ими всё равно я не любима,
Лишь грусть в глазах и беспробудный мрак.

Она так искренне всё это говорила,
В словах её я чувствовала боль.
Ведь я же их люблю – она твердила,
Зачем они жестоко так со мной?

Красивая и статная как сказка,
С копною ярко – огненных волос.
Я восторгалась, как она прекрасна,
Как ей к лицу рябины спелой гроздь.

Ну, что ты глупая, не плачь и вытри слезы,
Ведь не к лицу они тебе, поверь мне вовсе.
В глазах её весь мир, луна и звёзды,
Людская горечь, это плачет осень.


©Надежда Тандур. 02.09.2016 год.