2112. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Как я пойду к отцу


<Ибо как пойду я к отцу моему, когда отрока не будет со мною? я увидел бы
бедствие, которое постигло бы отца моего> (Быт. 44:34).

<Ибо как пойду я к отцу моему, когда отрока не будет со мною>. Такими
словами Иуда умолял Иосифа отпустить своего младшего брата Вениамина. А ведь
именно Иуда однажды подал идею продать Иосифа в рабство. Иуда был также
участником злого умысла убить овцу, испачкать ее кровью одежду Иосифа и
представить своему отцу дело так, будто его любимый сын был истерзан дикими
зверями. Но сейчас он умоляет правителя Египта о жизни своего другого брата
и желает лучше сам остаться вместо него в темнице. Но нравится имено то, что в
Иуде произошла перемена.

В прошлом Иуду не волновали чувства его отца, а теперь он переживает о нем.
Прежде он думал только о себе, а сейчас он заботится главным образом о благе
других. Раньше он был бесчестным человеком, а сейчас осознал свой грех.
Жизнь Иуды коренным образом изменилась. Он добровольно принял на себя
ответственность по собственному выбору.

Когда двое решают иметь детей, они тем самым добровольно решают стать
поручителями этих детей. Когда человек выбирает духовное служение, он тем
самым принимает решение стать поручителем тех, кто находится под его
руководством. Такая ответственность носит добровольный характер. Она не
возлагается на нас кем-либо насильно.

Скоро наступит день, когда мы пойдем к нашему Отцу (1 Фес. 4:16,17). Сегодня
мы можем быть благодарны за нашего Спасителя, Который позаботится и сделает
все возможное, чтобы те, кого мы любим, были вместе с нами, когда мы пойдем
к Их Отцу и Отцу нашему. Разве у Вас нет причин быть благодарными Богу за
Того, Кто, подобно Иуде, выступив вперед, сказал о вас и о тех, кого вы
любите: <Я буду Поручителем за них. Разреши мне занять их место>? Разве у
вас нет причин быть благодарными за родителей, наставников или друзей,
которые несут ответственность за вас? Не присоединитесь ли и вы к этому
сердечному молению Иуды: <Разреши мне занять его место. Ибо как я пойду к
отцу, а отрока нет со мною?>