Молитва Успения Пресвятой Владытчицы Богородицы

Светлана Процевитая
УСПЕНИЕ   ПРЕСВЯТОЙ   ВЛАДЫТЧИЦЫ  НАШЕЙ 
БОГОРОДИЦЫ  И ПРЕСНОДЕВЫ  МАРИИ

Тропарь , глас 1-й:  В  рождестве  девство  сохранила 
Еси ,  во  успении  мира не  оставила еси,  БОГОРОДИЦЕ,  преставилася   еси   к живому  , МАТИ   сущу  ЖИВОТА , и   молитвами   ТВОИМИ   избавляеши   от смерти  ДУШИ  наша.

Перевод:  ТЫ,  БОГОРОДИЦА, В   РОЖДЕСТВЕ( РОЖДЕНИИ)  СОХРАНИЛА   ДЕВСТВО  И В УСПЕНИИ (КОНЧИНЕ)  НЕ ОСТАВИЛА  МИРА,  ПРЕСТАВИЛАСЬ  К ЖИЗНИ,  МАТЬ  ЖИЗНИ  (ХРИСТА),  И  ТВОИМИ   МОЛИТВАМИ    ИЗБАВЛЯЕШЬ    НАШИ  ДУШИ  ОТ СМЕРТИ. АМИНЬ.

молитва не моя, но я хочу чтобы  читатели её знали и читали.